lunedì 13 marzo 2017

Alimenti consigliati per la gastrite

Bentomed combatte le infiammazioni e rafforza la mucosa gastrica. Soffermiamoci innanzitutto sugli alimenti consigliati per alleviare i sintomi dolorosi e soprattutto per sfiammare le mucose gastriche permettendo ai tessuti irritati di rigenerarsi e guarire. Gastrite : la frutta consentita. In generale la frutta consentita in caso di gastrite è quella poco acida e quindi soltanto le banane fresche e secche, le mele fresche e quelle disidratate e il succo di mela.


Mirtilli, lamponi, fragole e uva sono mediamente acidi e quindi sono consigliati soltanto in caso di un disturbo moderato.

Ti stai chiedendo che cosa mangiare con la gastrite , visto che non riesci a risolvere i tuoi disturbi digestivi, neanche con i farmaci ? Vorresti sapere quali sono gli alimenti consigliati ? In questo articolo vediamo alcuni consigli pratici per evitare gli errori più comuni. La gastrite è una patologia che dipende dalle abitudini alimentari del soggetto malato. La scelta della dieta giusta diventa quindi di fondamentale importanza per eliminare la patologia.


Vediamo in dettaglio quali sono gli alimenti consigliati. La gastrite però, può migliorare a seguito di un cambiamento delle proprie abitudini alimentari e dello stile di vita.

Oltre all’importanza di una dieta ben bilanciata, suddivisa in diversi pasti e ricca di tutti i micronutrienti più importanti, della cessazione dal fumo e dal consumo di alcol, è importante sapere cosa mangiare in caso di gastrite e cosa, invece, evitare. Oltre alla cura con i farmaci, una cura efficace contro la gastrite cronica riguarda l’ alimentazione , e dunque una dieta adeguata. Ma cosa mangiare se si soffre di gastrite ? Ci sono poche semplici regole da seguire per alleviare i sintomi della gastrite nervosa e dare sollievo allo stomaco. Dieta contro la gastrite : cibi acidi da evitare e cibi consigliati. Alimenti consigliati.


Gli alimenti contro la gastrite che ci aiutano a contrastare tale condizione sono numerosi e diversi: non si tratta soltanto di cibi ma anche di bevande che riescono a sedare il dolore e bruciore tipici, nonché diminuire i crampi e l’aria nello stomaco che si avvertono solitamente. Come in moltri altri casi, un corretto regime alimentare è fondamentale per la prevenzione, ma anche per la cura del problema- gastrite. La gastrite può, inoltre, essere causata o aggravata dall’uso di alcuni farmaci, anche medicinali da banco, quali acido acetilsalicilico e antinfiammatori non steroidei. Un’ alimentazione ricca di cibi troppo grassi, troppo acidi o troppo speziati può favorire l’insorgenza della gastrite.


E’ fondamentale, oltre al trattamento medico, regolare anche l’ alimentazione. Si privilegiano gli alimenti ricchi di fibre e quelli che contengono vitamina A, due importanti nutrienti per diminuire il gonfiore e l’irritazione delle mucose digestive. Le cause della gastrite sono molteplici: in primo luogo cattive abitudini di vita come il fumo, l’alcol e soprattutto un’ alimentazione sbagliata.


Può essere poi la conseguenza dell’utilizzo di farmaci diversi, in particolare dei comuni antidolorifici e dell’aspirina. Nonostante le controindicazioni da allergia, le uova possono anche apportare benefici o essere addirittura tra gli alimenti consigliati contro la gastrite. Ciò che rende le uova buone per la gastrite è la loro mancanza di fibra alimentare.

Gli alimenti grassi, la cioccolata e l’alcol tendono a far refluire i succhi gastrici, mentre gli alimenti troppo caldi o troppo freddi e quelli salati tendono a eccitare la secrezione gastrica. Quindi, cosa mangiare? Diarrea: che cosa mangiare e che cosa evitare Per tenere sotto controllo la diarrea evitando peggioramenti e fastidi in più, ecco la dieta giusta. In caso di gastrite , i probiotici come yogurt, kefir, kimchi, kombucha e crauti possono aiutare in diversi modi.


Ciò perché combattono i batteri H. Chi ha questo problema avverte solitamente dolori addominali, crampi, meteorismo e nausea. Dieta con cibi consigliati per prevenire e curare la gastrite iperemica. Gli alimenti consigliati contro la gastrite sono le verdure (come piselli, carote, cavolo, fagioli), ma anche frutta (quale le banane e l’uva), i cereali, il pane di farina bianca, latticini (come formaggi, feta, formaggio di soia) ma anche pesce (non fritto), carni. Causa , sintomi , diagnosi e terapia per la gastrite cronica. Possono essere necessarie settimane se non addirittura mesi di pazienza per guarire dalla duodenite o per imparare a gestirne i sintomi.


Quali cibi assumere e quali evitare. Solo in seguito ad una dieta appropriata, si può ricominciare a mangiare normalmente gli alimenti.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post più popolari