Cherchez Forte Bruciore Di Stomaco. CIBI CHE PROVOCANO ACIDITÀ E ALTRI PROBLEMI ALLO STOMACO. Redattore Tribù Golosa. Acidità di stomaco: la dieta migliore. Qualsiasi sia la causa, il primo rimedio in assoluto contro l’ acidità di stomaco è la dieta e lo stile di vita.
Quando questo fastidio diventa persistente, prova a rispettare queste semplici regole dietetiche, per contrastarlo rapidamente e ridurre la secrezione gastrica acida.
Quando si soffre di acidità e bruciori di stomaco bisogna inoltre cercare di consumare i pasti in tutta calma, masticando lentamente e alla perfezione ogni boccone prima di ingoriarlo, ed evitare pranzi e cene troppo ricchi di portate, così come i cibi grassi e iper conditi. Esagerare con questi cibi significa stimolare i processi infiammatori, aumentando gli episodi di pesantezza allo stomaco e di acidità. Insaccati e cibi in scatola. Tanto gli insaccati quanto i cibi in lattina spesso sono pieni di additivi che aiutano a mantenerli freschi, ma che hanno l’effetto di aumentare il pH del sangue e dello stomaco.
Andate matti per i cibi piccanti? Bene, sappiate che possono provocare bruciore di stomaco. In ogni caso, gli alimenti e le salse piccanti non sono le uniche cause scatenanti.
La menta piperita non è piccante, tuttavia può rilassare lo sfintere esofageo inferiore (cardias) favorendo la comparsa di bruciore.
I cibi vanno consumati a crudo, lessati o cotti a vapore. Inoltre i pasti devono essere leggeri e poco sostanziosi ma frequenti, basati su alimenti di facile digestione. Buona regola è mangiare lentamente, masticando a lungo il cibo : non va infatti dimenticato che il primo passo di una buona digestione comincia proprio in bocca.
Ci sono infatti cibi e bevande che, a causa di un alto tasso di acidità (oppure grazie alla capacità di rilassare il cardias, la valvola che impedisce all’acido di risalire nell’esofago) sono in grado di innescare o esacerbare i sintomi della gastrite e del reflusso più di altri. Non bisogna pensare per forza a cibi che fanno male. Ovvio: grassi animali e fritti aumentano il reflusso gastrico.
Sfortunatamente sono compresi cibi deliziosi e molto sani come avocado e frutta secca. Ci sono due ragioni perché gli alimenti ricchi di grassi possono scatenare il reflusso gastrico. Tra i cibi consigliati-consentiti in presenza di malattia da reflusso gastroesofageo, si segnalano: Gli alimenti magri e ricchi di proteine (come carne bianca , uova , la maggior parte del pesce , i frutti di mare ecc.), perché, diversamente dai cibi grassi, sono più facili da digerire, comportano meno produzione di succhi gastrici e aumentano il tono muscolare del cardias. Per quanto riguarda i legumi, la maggior parte di questi sono alimenti acidi, soprattutto se secchi. In particolare rientrano tra i cibi acidi fagioli, lenticchie, ceci, fave.
Mentre vi sono persone che soffrono di bruciori di stomaco dopo aver consumato cibi piccanti, altre al contrario ne traggono sollievo. Il cibo piccante può influire sui livelli di acidità dello stomaco e favorire il reflusso gastrico. Cosa mangiare con la gastrite.
Oltre ad evitare i cibi che provocano acidità di stomaco, è utile consumarne alcuni che, invece, tamponano i fastidi. Cibi da evitare in caso di reflusso gastroesofageo 1. Le carni rosse sono un’importante fonte di proteine: in piccole porzioni, possono fare bene al nostro organismo.
Ciò nonostante, non è un cibo consigliato a chi soffre di reflusso gastroesofageo, poiché alcune sostanze presenti in queste carni possono accentuarne i sintomi. Perchè si dice acidità di stomaco? Molto semplice, tecnicamente questa problematica viene chiamata acidità di stomaco poichè il reflusso acido si sviluppa quando il cibo nello stomaco non viene digerito e distrutto in modo corretto dal liquido (acido) e dagli enzimi.
Agrumi, caffè: cibi che possono scatenare il bruciore di stomaco.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.