venerdì 28 dicembre 2018

Marmellata e reflusso

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Le manifestazioni faringo laringee del reflusso gastro esofageo. La malattia da reflusso gastro-esofageo è oggi in costante aumento, in gran parte legata alle nuove abitudini di vita e all’abuso di farmaci, spesso adoperati a sproposito per l’automedicazione senza controllo del medico. Alimenti da preferire al fine di evitare il verificarsi del reflusso.

Si diceva che per mantenere controllato e prevenire il reflusso gastroesofageo è necessario modificare alcune abitudini alimentari, prediligendo determinati cibi ed escludendone altri. I disturbi causati dalla sindrome da reflusso gastroesofageo. La sintomatologia del reflusso è strettamente legata all’attività dello stomaco. I pazienti che ne sono affetti, sanno che esiste una sorta di “ciclicità” annuale per quanto concerne i fastidi, che sono sempre particolarmente intensi nella stagione primaverile ed autunnale.


Volendo fare un breve accenno alla problematica sul reflusso è bene ricordare che al termine dell’esofago c’è un valvola (sfintere) che si rilascia quando deve passare il cibo. Se questa valvola si rilascia inappropriatamente si può avere un reflusso gastro-esofageo, ossia la risalita in esofago di materiale proveniente dallo stomaco. Se si soffre regolarmente di reflusso acido, è consigliabile mantenere un diario alimentare e dei sintomi, per aiutare a tenere traccia degli alimenti che causano il bruciore di stomaco.


Alcuni alimenti esacerbano i sintomi del reflusso gastroesofageo.

La colpa va ad abitudini di vita e alimentari errate. Tanti tipi di marmellata per soddisfare ogni esigenza. Il latte è un alimento alcalino, che contrasta l’acidità e dunque non è controindicato, se magro, e così lo yogurth. Quanto alla carne, è consigliata quella bianca e magra.


L’alimentazione è uno dei fattori più importanti che possono contribuire ad aumentare o diminuire il disturbo: cibi iperproteici, bevande alcoliche o alimenti piccanti non fanno altro che peggiorare il problema. Il reflusso gastrico è un problema contro cui tantissime persone si trovano a combattere. Normalmente il cibo ingerito raggiunge lo stomaco attraverso l’esofago e lì, grazie all’ambiente acido, gli alimenti vengono digeriti. La dieta di Antonia è stata impostata cercando anche di tenere conto delle sue esigenze lavorative, per cui dopo una colazione leggera a base di una bevanda vegetale o tè deteinato con due fette di pane integrale e marmellata senza zucchero si passa ad un primo spuntino con frutta fresca e secca, ad un pranzo a base di verdura e cereali.


Esempio di dieta per la Gastrite: su quali principi si basa? Eventuali integratori utili. Come viene organizzata? Evitare l’uso di farmaci (antiinfiammatori, alcuni sedativi, ecc,) che possono aggravare il reflusso , per cui è sempre bene comunicare il loro uso al medico che valuterà la compatibilità con la malattia e trovare, eventualmente, delle alternative. Sappiamo adesso come e cosa mangiare ma….


Cos’è il reflusso gastroesofageo? Ma cos’è il reflusso gastroesofageo e come ci si deve comportare se un anziano ne soffre? In realtà si tratta di una patologia molto comune, che si verifica quando il contenuto acido dello stomaco risale nell’esofago, causando bruciori e rigurgito. Stenderci la marmellata.


Ricoprire con il ripieno di mele.

Decorare con delle striscioline di frolla. Infornare a 180° per circa – minuti,deve dorare. Lasciare raffreddare e se preferite spolverizzarla di zucchero a velo. La crostata di mele e marmellata è pronta per essere gustata…Buon appetito! L’acidità, unita allo zucchero, è la responsabile della trasformazione del liquido in gel da parte della pectina, è quindi assi utile nell’addensamento delle nostre marmellate e confetture.


E’ l’acidità, infatti, che vieta al botulino di svilupparsi, ed è un elemento decisamente da non sottovalutare. La marmellata di pere è, tecnicamente, una confettura, dal momento che il termine “ marmellata ” si riferisce al prodotto confezionato con le arance. Per produrla vi basteranno le vostre pere più succose, zucchero, limone e vasetti di vetro per conservarla. Marmellata di fragole: ricetta classica. La ricetta base della marmellata di fragole prevede l’uso di tre soli ingredienti che sono naturalmente le fragole, lo zucchero e il succo di limone.


A questi però si possono aggiungere delle spezie o aromi per dare alla marmellata un gusto particolare.

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