martedì 22 marzo 2016

Alimenti che addensano il sangue

Negli ultimi anni, l’attenzione verso un’ alimentazione sana è cresciuta in modo esponenziale. Oggi si è più consapevoli del fatto che alcuni alimenti possano prevenire alcune patologie. In fondo, siamo quello che mangiamo… Esistono dei cibi, ad esempio, che aiutano a fluidificare il sangue. Pubblicato in Alimentazione Biologica , Alimentazione e Salute , Rimedi Naturali.


Non dovresti assumerli se il tuo sangue tende a essere più fluido del normale.

Un’ alimentazione sana e ponderata può contribuire all’eliminazione della formazione dei coaguli nel sangue. Quando il sangue diviene troppo denso, aumenta il rischio di formazione di trombi e il suo flusso rallenta a causa della formazione di ostacoli. Per questo è meglio un sangue fluido ed esistono molti farmaci per fluidificare il sangue. Nel nostro sangue sono presenti diverse sostanze che ne favoriscono la coagulazione e la fluidificazione.


La coagulazione è importante perché, per esempio, quando ci si procura una ferita da taglio, è necessario che il nostro organismo reagisca andando a indurire il sangue e formando una crosta che evita un ulteriore perdita del liquido. Alimenti che fluidificano il sangue Un alimentazione con troppi grassi saturi e cibi ricchi di colesterolo aumenta notevolmente il rischio di sviluppare nel sangue patologie cardiache. I cibi che fluidificano il sangue contengono il principio attivo dell’aspirina , l’ acido acetilsalicilico , elemento che è in grado di migliorare la fluidità del sangue.


Evita soprattutto di mangiare questi alimenti in modo irregolare, perché la cosa più importante è mantenere la costanza.

Un sangue poco fluido è un rischio per la salute, perché aumenta il rischio che si formino coaguli, ovvero grumi, a loro volta causa di eventi potenzialmenteletali come trombosi ed embolie. Per questo chi scopra di avere un sangue troppo denso e vischioso, deve prendere provvedimenti per fluidificarlo. La vitamina K aumenta la coagulabilità del sangue , ma protegge contro il cancro. Quali alimenti dovrebbero essere eliminati e quali non possono essere esclusi dalla dieta. Elenco dei prodotti che diluiscono il sangue.


I voli lunghi addensano il sangue. Come affrontare le conseguenze di dzhetlag. Quali sono i alimenti che fluidificano il sangue ? Ci sono dei veri e propri alleati naturali che aiutano a farci stare meglio, grazie alle loro proprietà benefiche. Come fluidificare il sangue con questi alimenti naturali.


Ridurre gli alimenti ad alto contenuto di vitamina K: Ridurre tutti gli alimenti ad elevato contenuto di vitamina K può essere una buona “soluzione” per fluidificare il sangue in maniera naturale. Birra e vino: Quantità piccole di alcool sembrano aiutare a fluidificare il sangue per la presenza di polifenoli ma anche dell’alcool. Una corretta alimentazione normalizza inoltre il peso corporeo, eliminando i chilogrammi in eccesso. Il sangue nelle vene con varicosi si ispessisce e diventa più viscoso, che nel tempo può causare trombosi e blocco completo di valvole di vene e vasi. La qualità del sangue è condizionata in particolare dall’effi cacia del processo digestivo e, di conseguenza, dai cibi che si consumano.


Ecco quindi che, per mantenere il circolo ben pulito, è importante inserire nella propria dieta gli alimenti che migliorano il metabolismo e che esercitano un’azione stimolante sugli organi emuntori, ovvero i reni e il fegato. Quando si verificano fenomeni di iperglicemia nel sangue , solitamente è necessario abbassare molto rapidamente il valore del glucosio, poiché, come accennato sopra, l’iperglicemia è un disturbo che presenta numerosi rischi.

Periodicamente bisognerebbe procedere ad una pulizia naturale del sangue per eliminare ogni sorta di scorie e veleni accumulati attraverso l’ alimentazione o la semplice aria che respiriamo. Riuscire a mantenere il sangue pulito significa scongiurare effetti negativi che possono manifestarsi con gonfiore, stanchezza cronica, problemi circolatori. L’ indice glicemico (GI) è una scala che misura quanto velocemente specifici alimenti rilasciano glucosio nel sangue. Arance La Vitamina C svolge un ruolo importante nella diluizione del sangue e le arance, ma oggigiorno sarebbe riduttivo descrivermi come una professionista del farmaco e della salute, alimenti che aumentano la circolazione del sangue valvole non chiudono bene e il sangue si accumula provocando le varici e una dolorosa congestione. Erbe medicinali per depurare il sangue 1. Si tratta di un’eccellente pianta depurativa, ottima per pulire il sangue e il sistema linfatico.


Potete trovarla sotto forma di infuso nelle erboristerie. Utile sia per chi abbia già avuto precedenti problemi sia per chi non ne ha mai avuti. Scopriamo insieme quali sono… ALCUNE SPEZIE. Il peperoncino, lo zenzero, il peperoncino di Cayenna e il Curry sono quelle utile a fluidificare il sangue. Anche l’ alimentazione riveste un ruolo di fondamentale importanza per chi soffre di problemi cardiovascolari.


Scegliere infatti cibi che fluidificano il sangue , è il primo passo da compiere per evitare e ridurre il rischio che possano formarsi coaguli che vadano ad ostruire improvvisamente le arterie. ALIMENTI CHE FLUIDIFICANO IL SANGUE La lattuga, gli spinaci, le fragole ed i kiwi: contengono in quantità la vitamina B o acido folico.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post più popolari