venerdì 5 ottobre 2018

Dieta per il reflusso

Alcuni alimenti particolari come caffè, the, menta, alcol, cioccolato. In presenza di malattia da reflusso oltre a curare la propria dieta è molto importante abolire il fumo. Dieta per la malattia da reflusso gastro-esofageo.


ALIMENTI CONSENTITI CON MODERAZIONE Attenzione: allo scopo di evitare carenze nutrizionali, è opportuno che siano limitati, tra gli alimenti sottoelencati, solo quelli che effettivamente il paziente rileva essere associati alla comparsa o al peggioramento dei sintomi di reflusso. Pesanti anche per chi non soffre di reflusso , questi alimenti vanno banditi dalla dieta del paziente.

Stesso discorso per i cibi troppo cotti (ragù, stracotti e bolliti). La dieta per il reflusso gastroesofageo prevede cibi che aiutano a ridurre l’acidità e il bruciore di stomaco, come lo zenzero e l’avena, e alimenti da evitare per non aggravare i sintomi del reflusso acido, come gli agrumi e il cioccolato. I rimedi che la natura offre alle comuni patologie gastrointestinali sono numerosissimi.


Ne hai già avuto un’idea leggendo le nostre guide sugli alimenti per chi soffre di colon irritabile, aria nella pancia, colesterolo alto, stipsi, ipertensione. Ora ci occuperemo invece della dieta contro il reflusso gastrico. Alcuni cibi e sostanze aggravano la sintomatologia legata alla malattia da reflusso gastroesofageo e, soprattutto nelle fasi acute, suggerisco di limitarli drasticamente, se non addirittura di evitarli, eliminandoli del tutto dalla dieta.


Tra i peggiori alimenti per il reflusso ci sono i seguenti. Il segreto per convivere con gastrite, reflusso gastroesofageo ed ernia iatale è inserire nella propria dieta il giusto mix di cibi e bevande.

In questa guida abbiamo suddiviso diversi cibi e bevande comuni in base alla loro tendenza a. Reflusso gastrico: cosa non mangiare mai. Iniziamo dal difficile: ecco gli alimenti da evitare assolutamente, perché complessi da digerire, troppo impegnativi per uno stomaco che ha già il suo daffare. Più alimenti contrassegnati dal rosso si mangiano, maggiore è la possibilità di avere un attacco di reflusso esofageo. In giallo i cibi da consumare con moderazione e in verde quelli che non provocano o aggravano il reflusso gastroesofageo. VERDE cibi che non provocano o non aggravano il reflusso.


Le diete pensate per evitare il reflusso gastrico sono molto semplici da seguire, poiché i pazienti possono mangiare tutti i tipi di alimenti , con qualche eccezione. Dato che molti degli alimenti non tollerati contengono vitamina C (pomodori, arance o peperoni), si consiglia di assumere degli integratori. L’aumento delle prove scientifiche ha prodotto dati oggettivi sul ruolo di determinati cibi scatenanti, mentre gli studi sulla popolazione confermano la diminuzione dei sintomi del reflusso seguendo determinate diete. La modificazione della dieta è attualmente considerata una terapia di prima linea per la malattia. E’ consigliabile ridurre anche gli alimenti troppo raffinati come zucchero e farine bianche e la carne rossa.


Cibi consigliati per il reflusso. Favoriscono la risoluzione del reflusso gli alimenti naturali come la frutta non acida, le verdure, i cereali, gli ortaggi come zucche e carote. In verde sono indicati i cibi che non provocano o aggravano il reflusso gastroesofageo. Il reflusso gastrico è un problema contro cui tantissime persone si trovano a combattere.


L’alimentazione è uno dei fattori più importanti che possono contribuire ad aumentare o diminuire il disturbo: cibi iperproteici, bevande alcoliche o alimenti piccanti non fanno altro che peggiorare il problema. Non bisogna pensare per forza a cibi che fanno male.

Ovvio: grassi animali e fritti aumentano il reflusso gastrico. Ho risolto il reflusso gastrico solo quando non ho più cercato una dieta per reflusso ne dei cibi da evitare ma ho applicato un percorso naturale basato sullo alimentazione stile di vita in fasi che sia in grado di: comprendere le cause del reflusso e fare un “ reset” (riparazione e disintossicazzionee) del sistema digestivo. Nonostante il reflusso gastro-esofageo presenti una complessa patogenesi, è possibile invece intervenire su semplici fattori per correggere prontamente questo disturbo e attenuare la sintomatologia. Si tratta di alimenti e bevande che a causa di un elevato tasso di acidità, innescano i sintomi della gastrite o del reflusso più di altri. E non si tratta solo di cibi elaborati o poco sani, ad esempio anche le noci ed i pistacchi, essendo molto ricchi di grassi, sono in grado di aumentare i sintomi.


In caso di reflusso gastroesofageo, dieta e alimentazione possono influire molto e attenuare i fastidiosi sintomi del reflusso. Analizziamo quali sono gli alimenti consentiti e quali i cibi che devono essere assolutamente evitati, per contenere i sintomi tipici di questa patologia. La dieta per reflusso gastroesofageo e meteorismo prevede il consumo limitato di alcuni alimenti che possono peggiorarne i sintomi.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post più popolari